Премьера самого мощного Ford GT в Женеве

Ford GT, который стал большой неожиданностью на автосалоне 2015 NAIAS в Детройте, был представлен перед широкой аудиторией в Европе. Авто оснащается двигателем EcoBoost с двойным турбонаддувом.

Новый Ford GT — представленный на автосалоне в Женеве — отличается аэродинамическими контурами кузова, изготовленного из углеродного волокна. Под капотом скрывается самая мощная в истории версия двигателя EcoBoost мощностью 600 лошадиных сил. Для переключения передач используется семиступенчатая автоматизированная коробка с двойным сцеплением

Конструкция Ford GT состоит из алюминиевого переднего и заднего подрамника, панелей кузова, изготовленных из углеродного волокна и салона построенного также с использованием этого легкого материала. Все это обеспечивает отличное ускорение, надежную работу и высокую эффективность тормозной системы.

Кузов Ford GT спроектирован таким образом, чтобы свести к минимуму сопротивление и оптимизировать прижимную силу. Модель оснащена активной подвеской, регулируемой по высоте и углеродно-керамическими тормозными дисками.

Новый Ford GT –когда мы увидим его в серийной версии — будет предлагаться на рынках в различных частях мира. Однако, как и подобает уникальному продукту, количество доступных единиц будет ограничено.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.