Пятидверный Ford Focus RS


В своем последнем воплощении Ford Focus RS получил 2,3-литровый EcoBoost двигатель. Водитель может рассчитывать на максимальную мощность до 320 лошадей и привод 4×4. Это первый в истории Focus RS в пятидверном исполнении.

Система полного привода Ford Performance All-Wheel-Drive с распределением крутящего момента Dynamic Torque Vectoring позволяет распределять до 70% оборотов на задний привод. Водителю предлагается четыре режима езды: Normal, Sport, Track – позволяющие извлекать оптимальную производительность как на дороге, так и на треке, тогда как режим Drift позволяет вызывать контролируемый занос в условиях трека.

Высокую производительность при старте с места обеспечивает функция Launch Control, которая изменяет настройки шасси для достижения минимально возможного время разгона независимо от дорожных условий. Водитель выбирает режим Launch Control из меню, нажимает на педаль газа в пол и отпускает сцепление.

Система обеспечивает оптимальное распределение движущей силы – обеспечивая надлежащую доставку крутящего момента на все четыре колеса – тем самым поддерживая максимальную величину крутящего момента, используя функцию турбо наддува. Система также контролирует соответственно контроль тяги и подбирает оптимальные настройки амортизаторов.

Вместе с 2,3-литровым двигателем EcoBoost, который производит более 320 л.с., новый Focus RS получает тормоза Brembo с четырех поршневыми суппортами и вентилируемыми передними дисками диаметром 350 мм.

RS-кузов выделяется оптимизированной аэродинамикой, предлагающей нулевую подъемную силу, что обеспечивает оптимальную стабильность и тягу при движении на высоких скоростях.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.