Самая экстравагантная версия Toyota AYGO x-cite с пакетом активной безопасности

Toyota AYGO отличается своим оригинальным стилем в А-сегменте, а еще в июне появится в автосалонах в новой специальной версии. Эта версия AYGO x-cite может стать самой экстравагантной конфигурацией в линейке.

Версия x-cite получает новый небесный оттенок Cyan Splash в сочетании с черной отделкой Piano Black на элементах заднего бампера и в форме «Х» на передней части автомобиля. В черном оттенке Black Star окрашены 15-дюймовык диски и наружные зеркала. Тот же стиль продолжается в салоне автомобиля.

Новинкой для целой гаммы AYGO является также пакет технологий активной безопасности Toyota Safety Sense. Он включает в себя предаварийную систему Pre-Collision, которая на скоростях от 10 до 80 км/ч обнаруживает впередиидущие транспортные средства и помогает предотвратить столкновение в отсутствии реакции со стороны водителя. На первом этапе система предупреждает о критическом сближении звуковым и визуальным сигналом и увеличивает давление в тормозной системе. Если водитель все же не реагирует, система автоматически задействует тормоза автомобиля, чтобы полностью предотвратить столкновение или снизить его последствия.

Читайте также:  2014 Toyota RAV4 EV – самый быстрый электрический внедорожник

Вторым элементом пакта Toyota Safety Sense является система контроля за полосой движения LDA, которая контролирует путь транспортного средства. В случае, когда машина начинает покидать полосу, система предупреждает водителя звуковым и визуальным сигналом.

Использование такой технологи уже в сегменте городских автомобилей является одним из элементов стратегии Тойоты, тем самым повышая безопасность дорожного движения путем распространения новейших систем во всех автомобилях модельного ряда.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.