Самый экономичный кроссовер: Honda HR-V с расходом 4 л/100 км



Хонда выпустила финальную конфигурацию нового кроссовера HR-V в Европе, которая будет здесь доступна с бензиновым и дизельным двигателем.

Прибывающая в Европу этим летом, Honda HR-V будет предлагаться на выбор с 1,6-литровым дизелем i-DTEC и 1,5-литровым бензиновым i-VTEC, которые принадлежат к семейству Earth Dreams Technology.

Как утверждает компания, новый HR-V будет самым экономичным авто в своем классе. Очевидно, дизельный двигатель станет чемпионом по экономии. Оснащенная новейшей шестиступенчатой механической коробкой передач, дизельная Honda HR-V будет расходовать в смешанном цикле всего лишь 4л/100 км, при этом уровень СО2 составляет 104 г/км.

118-сильный 1,6-литровый дизель разгоняет новую модель с места до 100 км/ч за 10,1 секунд.

Под капотом бензиновой модели установлен 128-сильный 1,5-литровый i-VTEC с расходом топлива 5,2 л/100 км и уровнем СО2 120 г/км, который работает в паре с опциональной автоматической коробкой CVT.

С установленной стандартной шестиступенчатой «механикой» средний расход топлива модели с бензиновым двигателем составляет 5,6 л/100 км, при этом уровень СО2 130 г/км. Несмотря на то, что у бензинового больше мощности, он разгоняет автомобиль до сотни, медленнее за дизельный, за 10,3 секунды, а в случае с установленной опциональной CVT – за 10,9 секунд.

С точки зрения практичности, новая модель предлагает 452 литров багажного объема, а со сложенными сидениями 1026 литров. Как заявляет Хонда, новый HR-V имеет лучшую в классе организацию внутреннего пространства, как описывается в релизе «салон исключительно универсальный во многом благодаря системе Magic Seats».

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.