Серийная версия Jota Mazda MX-5 GT


Если вы были в восторге от концептуальной версии Mazda MX-5 GT Concept, которая была представлена на прошлогоднем Фестивале скорости в Гудвуде, то вам будет приятно узнать, что японская компания дала зеленый свет на ее серийное производство и в этом большая заслуга спортивного партнера Jota Sports, который принимал участие в разработке концепции. Компания Mazda как то размыто намекала на серийное производство, но в конце концов она разрешила Jota Sports представить серийную MX-5 GT для британского рынка.

«После года проектирования и испытаний, японская компания передала проект в полном объеме специалистам Jota, чтобы те продвигали эту машину на рынок самостоятельно, как Jota Mazda MX-5 GT», указывается на официальном сайте.

Предлагаемая по дорожным ценам от 29995 фунтов стерлингов или 48500 американских долларов, GT на 10 тыс. фунтов дороже (16200 долларов) за модель купе MX-5 Roadster Sport Tech, на базе которого она была построена, и предоставляется со стандартной трехлетней гарантией. Кстати, если вы хотите приобрести подержанный автомобиль Mazda MX-5 Roadster загляните на страницу популярной доски объявлений Slando Украина slando.ua/transport/legkovye-avtomobili/mazda/, где сможете найти очень привлекательное объявление о продаже.

Итак, что вы получаете в сравнении со стандартным автомобилем. В первую очередь форсированную версию 2-литрового атмосферного четырехцилиндрового двигателя, который сильнее на 45 лошадей, т.е. ее мощность увеличилась от 158 до 203 лошадиных сил, благодаря чему она на 1,5 секунд быстрее в разгоне до 60 миль в час (96 км/ч). Как отмечает Jota Sports, машина оборудована ограничителем скорости с пределом 140 миль в час (225 км/ч) и приносит «минимальные изменения в расходе топлива».

Для улучшения управляемости, специалисты доработали подвеску Bilstein, а среди других изменений стоит отметить карбоновый задний диффузор и кожаные сидения Recaro. Для дальнейшего стайлинга покупатели могут доукомплектовать модель углеродным задним спойлером , карбоновым передним сплиттером и дополнительным комплектом подвески Öhlins.

Jota Mazda MX-5 GT будет доступна в трех цветах: белый жемчуг, красный и алюминиевый серебристый металлик, а также все получают блестящую черную крышу и диски в черной окраске «антрацит».

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.