Skoda Octavia G-TEC на природном газе


Захватывающая Skoda Octavia Scout не единственная премьера компании на автосалоне в Женеве. Линейку впервые пополняет версия на природном газе — Octavia G-TEC. Доступная с типом кузова седан и минивэн, это вторая модель Skoda на природном газе после Citigo.

Автомобиль оснащен двигателем, который работает на природном газе или бензине. Этим агрегатом является 1,4-литровый бензиновый двигатель TSI мощностью 109 лошадиных сил, который перестроен для работы на CNG (сжатом природном газе). Комплектация G-TEC включает технологию экономии топлива Старт/Стоп и систему рекуперативного торможения, которые помогают трансмиссии соответствовать стандартам Euro6.

Только на одном природном газе Skoda Octavia G-TEC может преодолеть без дозаправки 410 км, при этом уровень СО2 составляет 97 грамм на километр. На бензине дальность хода автомобиля составляет 920 км, в итоге общая 1330 км. При работе на природном газе двигатель в среднем потребляет 3,5 кг (5,4 куб. м) на 100 км.

«Природный газ является наиболее важным элементов в стратегии стабильного развития бренда Skoda и теперь мы начинаем его использовать в самой успешной модели нашей линейки», заявил представитель правления по техническому развитию Франк Вельш. «Использование технологий CNG имеет огромный смысл, так как это сочетание экологически чистой мобильности с доступностью».

Но, несмотря на то, что само альтернативное топливо намного чище за бензин, в том числе и технология его добычи, на наш взгляд, эти преимущества не делают его привлекательным в долгосрочной перспективе. На данный момент такая технология в равной степени является неустойчивой; это тоже самое, что владеть электромобилем, работающим на электроэнергии, произведенной за счет сжигания угля.

Профессиональная покраска автомобиля в Москве от компании CARskin.ru. Если хотите получить идеальный результат по разумной стоимости, рекомендуем воспользоваться услугами данной компании.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.