Технологии безопасности Ford Mondeo нового поколения


Ford Mondeo нового поколения получил максимальную оценку в 5 звезд по европейской программе оценки новых автомобилей Euro NCAP.

Новый Ford Mondeo предлагается с обновленной системой Pre-Collision Assist с технологией обнаружения пешеходов Pedestrian Detection. Система обнаруживает людей на дороге и пешеходов, которые пересекают траекторию движения автомобиля, а затем автоматически активирует тормоза, если водитель не предпринимает соответствующие меры, чтобы избежать столкновения.

Также новый Mondeo впервые дебютирует на европейском рынке с надувными ремнями безопасности для задних пассажиров. При столкновении полосы увеличивают свой объем, чтобы рассеять силу удара, которые в пять раз более эффективнее, чем обычные ремни.

Другими телеологиями, предлагаемые в новом поколении являются:

— динамические светодиодные фары, сочетающие в себе полностью светодиодную технологию с характеристиками, аналогичными огням дневного света, с системой адаптивного освещения Adaptive Front Lighting;

— система Ford MyKey, которая позволяет водителю запрограммировать ключ таким образом, чтобы другие водители (как правило, молодые водители) не в состоянии были принимать телефонные звонки или не превышали установленный лимит скорости;

— активная система City Stop, которая предотвращает столкновения на малых скоростях;

— SYNC 2 с аварийной функцией вызова экстренной помощи, которая с помощью голосового управления позволяет водителю сосредоточится на вождении, а в случае аварии соединяет людей в автомобиле с операторами местных экстренных служб.

Конструкция автомобиля на 61% выполнения из высокопрочной стали. Инженеры также использовали гидроформованную сталь высокой прочности в передних стойках и в рейлингах, которая является уникальной в автомобильной промышленности. Все это помогает уменьшить проникновение к частям интерьера во время столкновения до 64 мм.

Другие модификации структуры включают стабилизатор, который спроектирован так, что ограничить перемежение коробки передач при лобовом столкновении, свести к минимуму перемещение рулевой колонки, а для лучшей защиты при боковом ударе установлены панели порогов, выполненные из борной стали.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.