Тест-драйв Hyundai i20 нового поколения

Где как где, но только в В-сегменте – где доминируют игроки, такие как Corsa, Clio и компания – конкуренция чрезвычайно высока. Будет ли иметь проблемы с такими сильными конкурентами Hyundai i20 нового поколения, которой есть что показать?

В последнем издании польского еженедельника «АвтоМир» представлен интересный сравнительный тест с пятью моделями В-сегмента. Вместе с Volkswagen Polo и Renault Clio были протестированы новые Opel Corsa и Mazda2, а также вступающая на польский рынок Hyundai i20 нового поколения. Модели, представленные для тест-драйва были заявлены с бензиновыми двигателями, которые развивают максимальную мощность от 84 (i20) до 100 л.с. (Corsa).

После сложения результатов различных аспектов тестирования (конструкция кузова, привода и подвески, а также эксплуатационные расходы), выяснилось, что наибольшее количество баллов набрал Hyundai i20. При довольно явном преимуществе корейской модели, среди прочего, Mazda и Opel разделяют второе место с одинаковым количеством баллов (463).

Hyundai i20 с 1,2-литровым двигателем мощностью 84 л.с. также был высоко оценен редакцией еженедельника «АвтоМир», в частности, за его просторный запас во втором ряду сидений, просторный багажник, а также за эргономику приборной панели и достойную работу подвески. Но также и за его 5-летнюю гарантию.

На польском рынке цены на Hyundai i20 стартуют от 43 900 злотых.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.