Тест Ford Focus 1.0 EcoBoost на дистанции 100 тыс.км


Многие водители задают себе вопрос. Являются ли небольшие бензиновые двигатели после сокращения их объема — которые уже смело предлагают отдельные бренды – выносливыми и надежными в повседневном использовании? Интересные выводы приносит тест, проведенный журналом Auto Bild.

Немецкий еженедельник – в рамках проведенного тестирования на расстояние 100 тыс. км – решить испробовать возможности текущей модели Ford Focus третьего поколения. Для исследования не случайно выбрана версия Titanium 1.0 EcoBoost мощностью 125 лошадиных сил. Этот — во всяком случае — компактный автомобиль класса не слишком «тяжелый» в плане нагрузки на двигатель, который имеет рабочий объем всего 998 см3 и три цилиндра.

Другой может быть даже более важный вопрос – касается его выносливости и надежности при интенсивном ежедневном использовании.

Как выяснилось в ходе тестирования на дистанции в 100 тыс.км, он вполне на отменно справился с весом автомобиля, а возможности его износа оказались необоснованными в данном случае. Даже после разбора двигателя его техническое состояние не вызвало никаких нареканий. Признание получил и сам Focus, его хвалили в том числе, за его высокий комфорт и стабильность во время движения.

Как выяснилось в ходе подсчета 100 000 км испытаний, страх неудачи fordowskiego 3-cylindrowca оказались необоснованными в этом случае. Даже после сноса части двигательных единиц установки не возникло никаких возражений. Признание и он выиграл все равно Focus, хвалили, среди прочего, для комфорта и стабильности во время вождения.

После суммирования всех баллов- результат теста оценивал не только износ и возможные отказы( или их отсутствие), но и состояние автомобиля после разбора его на несколько частей и общее впечатления от езды — Ford Focus 1.0 EcoBoost Titanium получил в отчете еженедельника Auto Bild максимальную оценку «1» (по шкале от 1 до 6).

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.