Toyota GT 86 TRD Griffon — сверхлегкий трековый прототип


Среди моделей компании Toyota, которые принимали участие на Фестивале скорости в Гудвуде (Великобритания), проходившем с 11 по 14 июня, особое внимание привлекла версия GT 86 TRD Griffon Project. Если вам ее название показалось знакомым, это потому, что японская компания показала ее в виде концепции на автосалоне в Токио в январе этого года.

Специалисты спортивного подразделения компании Toyota (TRD) разработали 86 Griffon на платформе базовой версии для трековых гонок, сохранив при этом ее 200-сильный двигатель в неприкосновенности, но значительно были модернизированы остальные компоненты, и что более важное, была снижена масса автомобиля на приличные 226,7 кг, в итоге эта модель весит 1048 кг.

В частности, крыша, капот, двери, крышка багажника и задние крылья были изготовлены из облегченного углеродного волокна, а также для дальнейшего сокращения веса был использован армированный углепластик (CFRP) при изготовлении бамперов, расширенных передних крильев и заднего диффузора, и поликарбонат вместо стекол на всех окнах.

Что касается механической части, то здесь также ряд компонентов были значительно усилены или модернизированы. А именно были установлены улучшенные передние и задние стойки с более жесткими пружинами, новый набор сцепления, коробка передач с коротким передаточным числом, а также новые 18-дюймовые колесные диски с шинами Yokohama Advan.

Трековая версия GT 86 наделена новыми аэродинамическими усовершенствованиями наряду с улучшенным интерьером, который включает специальное спортивное водительское сидение, укороченный рычаг переключения передач, кнопку зажигания и новые индикаторы давления масла и температуры вод, а также рулевое колесо Momo и ремни безопасности Takata.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.