Трехцилиндровые двигатели в моделях Mercedes-Benz


Компания Mercedes-Benz заявляет, что не будет использовать трехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели для своего основного ряда заднеприводных седанов, несмотря на то, что основной конкурент BMW внедряет эту технологию на гибридный спортивный автомобиль i8.

«Мы рассматривали трехцилиндровые двигатели, но есть слишком много компромиссов, в том числе их эффективность и экономия не столь значительны», говорил на автосалоне в Женеве руководитель отдела по разработке двигателей Бернхард Хайль. Он отметил, что компания во время тестирования трехцилиндровых двигателей обнаружила, что им свойственна повышенная вибрация и потери в эффективности, особенно на низких скоростях, при низком потреблении топлива. Перед инженерами стоит задача доработать двигатели для работы на низких скоростях в рамках стратегии «Down-Speeding».

Чтобы решить проблему эффективности, трехцилиндровые двигатели нуждаются в балансировке валов, но это приведет к увеличению веса и стоимости, и следовательно нивелирует многие преимущества малолитражных двигателей.

Тем не менее, Бернхард Хайль признает, что Mercedes-Benz разрабатывает второе семейство малолитражных дизелей с меньшим рабочим объемом за сегодняшний 2,1-литровый OM651. Он не уточнил рабочий объем, но скорее всего это 1,9- или 2,0- литровые агрегаты.

Что касается линейки переднеприводных моделей, компания намерена предложить трехцилиндровые агрегаты в будущем, хотя они и будут с балансировкой валов.

Новейшие автомобильные системы видеонаблюдения, модели 2013, а также радар-детекторы, видеорегистраторы, экшн-камеры и многое другое с гарантией качества и по доступным ценам ждет вас в интернет-магазине автомобильной электроники anti-radari.ru

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.