В модельном ряду Opel появится перспективный «малыш»

В модельном ряду Opel появится перспективный «малыш»Руководство германского автоконцерна обнародовало название и сроки начала серийного производства новой малолитражной модели, которая, судя по ее параметрам, вызовет на «рыночный поединок» другое популярное семейство немецких миникаров, выпускаемых компанией BMW.

Массовое производство малолитражного Opel Junior начнется в 2013 году на заводе в городе Айзенахе.

«Это новая веха в плане нашего развития», — сказал руководитель европейских подразделений General Motors Ник Рейли, которого цитирует пресс-служба компании.

По его словам, существующая линия производства на предприятии будет оснащена новейшим оборудованием, чтобы автомобиль можно было производить с наименьшими затратами.

Как обещают производители, машина будет маленькой, но удобной и безопасной, сообщаетРИА Новости со ссылкой на немецкую прессу.

В настоящее время в Айзенахе производится трехдверный вариант модели Corsa. На заводе трудится порядка 1,7 тыс. человек. Новая модель, по рассчетам руководства компании, поможет фабрике, открытой в 1992 году, прочно встать на ноги, а сотрудникам — сохранить рабочие места.

В середине нынешнего лета в Северной столице на мощностях завода General Motors стартовал серийный выпуск другого бестселлера Opel — компакт-кара Astra нового поколения. GM уже собирал Astra в России из привозных машинокомплектов на временной площадке недалеко от центра Петербурга. Но после запуска производства в Шушарах оно было свернуто.

Opel Astra New оснащен совершенно новым мехатронным шасси FlexRide, эргономичными передними сиденьями, биксеноновыми передними фарами Advanced Forward Lighting (AFL+), которые меняют интенсивность освещения и форму светового пучка в зависимости от дорожных условий, а также многими опциями, впервые представленными в этом сегменте, например, подогревом руля. Покупателям предоставляется возможность выбора между четырьмя бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра (два из них атмосферные, два имеют турбонаддув) в диапазоне мощности от 100 до 180 л.с.

Начальная стоимость компактного пятидверного хэтчбека составит 569 900 рублей. В настоящее время дилеры уже принимают заказы на новинку.

Напомним, что модель Astra входит в двадцатку самых популярных машин в России.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.