Валентино Росси возвращается на "фронт"

Валентино Росси возвращается на "фронт"Итальянский мотогонщик Валентино Росси, получивший серьезную травму во время Гран При Италии, может вернуться в мотогонки уже на следующей неделе, хотя сразу после операции на сломанной ноге было объявлено, что на восстановление спортивной формы итальянцу может уйти несколько месяцев.

Несколько дней назад Валентино Росси признался, что рассчитывает занять место на стартовой решетке уже на Гран При Чехии, которое состоится в августе. Тем не менее, авторитетное итальянское издание Gazzetta dello Sport пишет о том, что Росси вернется в чемпионат намного раньше. По данным ежедневной газеты, гонщик уже завтра проведет свои первые тесты на байке после травмы, и, возможно, Валентино Росси примет участие в Гран При Германии на следующей неделе.

«Я сразу же сказал, что Росси быстро восстановится, — цитирует Autosport лечашего врача Валентино России Клаудио Косту. — У нас не было цели вернуть его на трассу любой ценой. При операции мы использовали только четыре винта, которые были зафиксированы одним креплением. Это позволит Росси как можно скорее вновь встать на ноги, несмотря на то, что кость еще не срослась до конца. Данный метод был придуман для солдат, которых срочно нужно было вернуть на фронт».

Валентино Росси, который из-за травмы вынужден был пропустить несколько этапов чемпионата мира, в личном зачете занимает седьмую строчку, имея в активе 61 очко. На первой строчке располагается партнер Росси по команде Хорхе Лоренцо. На счету испанского мотогонщика 165 баллов.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.