Выхлоп коров опаснее автомобильного

Выхлоп коров опаснее автомобильногоКишечные газы коров, свиней и прочего домашнего скота загрязняют атмосферу Земли сильнее, чем автомобили.

Автомобиль – далеко не самый важный фактора загрязнения земной атмосферы. Если первые места в «хит-параде» основных «загрязнителей» вполне ожидаемо занимают теплоэлектростанции и промышленные предприятия, то на следующих двух строчках рейтинга прочно обосновалось сельское хозяйство. Во-первых, это дым от сгоревших лесов, которые в слаборазвитых странах предают огню, чтобы освободить площади под сельхозугодья. А во-вторых, это фермы, рогатые и хвостатые обитатели которых массово отравляют воздух «выхлопом» своих кишечников. И лишь на пятом месте по ущербу для атмосферы – дорожный трафик. Замыкают «черный список» частные домовладения, транспорт иных типов и обычные мусорные свалки.

Фактор загрязнения

Доля, %

Теплоэлектростанции

25,9

Промышленность

19,4

Уничтожаемые леса

17,4

Животноводство

13,5

Автомобили

9,7

Частные дома

7,9

Прочий транспорт

3,4

Бытовые отходы

2,8

Эти данные был приведены специалистами компании BMW на традиционных «Днях инноваций», проводимых для журналистов ведущих автомобильных изданий. Данный семинар был посвящен проблемам экологии и развития электрического транспорта с нулевым выбросом вредных газов.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.