Японская версия WRX STI удивляет своей мощностью


Вслед за более мощной Subaru WRX S4, Япония получает вторую модель WRX STI, которая удивляет тем, что ее 2-литровый турбированный оппозитный двигатель предлагает 304 лошадиные силы. Во многом, это стало неожиданностью для конкурентов, словно холодный душ на их головы, как сообщается в японских автомобильных изданиях.

Как вам уже известно, североамериканская и европейская версии WRX STI оснащаются 2,5-литровым горизонтально-опозитным четырехцилиндровым турбо мощностью 305 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 393 Нм.

В японском исполнении Subaru WRX STI получает форсированный 2-литровый агрегат мощностью 304 л.с., которая достигается при оборотах 6400 об/мин и 422 Нм при 4400 об/мин. В отличии от WRX S4, которая оснащается исключительно бесступенчатой автоматической коробкой передач (вариатором), WRX STI предлагается с шестиступенчатой механической коробкой с коротким ходом переключений.

Учитывая мизерную разницу по мощности между S4 и STI, японским покупателям предлагается простой выбор: высокопроизводительная, но более комфортабельная S4 или хардкор STI.

Subaru WRX STI также оснащен многорежимным электронно-управляемым центральным дифференциалом DCCD, который позволяет водителю изменять характеристики управления центральным дифференциалом в соответствии с дорожными условиями и предпочтениями. По дизайну японская версия WRX STI очень похожа на европейскую и американскую модели.

Поскольку показатели производительности еще официально не подтверждены, интересно было бы узнать, что думают американские и европейские покупатели WRX STI о японской версии, которая получает более современный двигатель с меньшим рабочим объемом, который производит примерно такую же мощность, но с гораздо большим крутящим моментом.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.