Юный чемпион РФ по бальным танцам погиб в автоаварии

Юный чемпион РФ по бальным танцам погиб в автоаварииТрагически завершилось триумфальное возвращение домой из российской столицы юной танцевальной пары, завоевавшей на престижных состязаниях первый — и последний в жизни — чемпионский титул в своей категории. Творческий взлет школьников оборвала нелепая катастрофа, случившаяся буквально в нескольких десятках километров от родного дома…

Авария произошла в воскресенье в Хлевенском районе Липецкой области, на 2442-м километре федеральной трассы «Дон». 9-летний Саша Батюков и его партнерша по танцам, девятилетняя Ева Масленникова, возвращались с родителями с международного турнира «Огни Москвы», где ребята в своей возрастной группе стали чемпионами.

Когда до родного города оставалось 70 км, у Lexus, в котором ехали дети, прокололись два колеса. Родители выставили знак и вызвали эвакуатор. В это время машину на полном ходу врезался грузовик Scania-380, передает РИА Новости со ссылкой на члена президиума Воронежской областной федерации танцевального спорта Андрей Веряскин.

По словам Павла Босых — старшего тренера танцевально-спортивного клуба «Империя», в котором занимались юные чемпионы, от удара обоих малышей вышвырнуло из машины. Саша погиб на месте, Ева доставлена в хлевенскую райбольницу.

Сейчас девочка находится в реанимации воронежской больницы №7. Состояние Евы стабильное, ее жизни ничто не угрожает. У нее повреждены внутренние органы, предстоит долгое лечение и восстановление.

Похороны Александра Батюкова пройдут в среду на Юго-западном кладбище Воронежа.

Прокуратурой Хлевенского района Липецкой области по факту ДТП возбуждено уголовное дело. Согласно предварительной версии следствия, водитель грузовика уснул за рулем.

В соответствии с опубликованной ДОБДД РФ статистикой дорожно-транспортных происшествий, в нашей стране с начала текущего года произошло более 13 600 ДТП с участием детей, что на 1,5% превышает аналогичный показатель прошлого года. При этом 14 241 детей получили травмы различной степени тяжести. Количество пострадавших детей в этом году возросло на 2%.

Погибло на дорогах страны с января по август 619 детей (на 3,9% меньше, чем за восемь месяцев прошлого года).

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.