Завершение производства Opel Astra в Рюссельсхайме


Борющаяся за выживание автомобильная компания Opel, входящая в корпорацию Дженерал Моторс, намерена завершить производство популярной компактной модели Astra на заводе в Рюссельсхайме (Германия) после презентации модели следующего поколения в 2015 году, об этом сообщается в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).
Согласно опубликованной статьи в немецкой газете, руководство филиала Дженерал Моторс в Европе предлагает перенести производство второй по популярности модели Opel после Corsa на заводы компании в Элсмир Порт (Великобритания) и Гливице (Польша). Как говорится в докладе, такой шаг позволит увеличить говодой объем производства Astra с 145 тыс. до 205 тыс.единиц в Элсмир Порт при работе в три смены и с 185 тыс. до 240 тыс. автомобилей в Гливице.
Причина таких радикальных мер напрямую связана с сокращением расходов, так как заводы в Элсмир Порт и Гливице предлагают более дешевую рабочую силу и более гибкие в расширении производственных мощностей, чем в Рюссельсхайме, на котором затраты на оплату труда значительно выше. С 1999 года компания Opel вложила более 16 млрд. долларов, а первом квартале 2012 года расходы Vauxhall и Opel составляют уже 256 млн.долларов.
По данным FAZ, совет директоров на заводе Рюссельсхайме приняли решение о сокращении оплаты труда и снижения других расходов до 92,5 млн. долларов, направленных на финансирование инвестиций, необходимых для модернизации завода для производства следующего поколения Astra.
Председатель совета директоров Вольфганг Шефер-Клуг в интервью немецкой газете подчеркнул, что перемещение производства из Рюссельсхайме будет «разрушительной ошибкой» для компании. «Это так же как если бы Фольксваген прекратил производство своей модели Golf в Вольфсбурге».
Согласно публикации в FAZ, Дженерал Моторс примет окончательное решение по этому вопросу в середине мая.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.