Злоумышленник на Lexus ограбил двух владелиц иномарок в Москве

Злоумышленник на Lexus ограбил двух владелиц иномарок в МосквеМосковские милиционеры разыскивают мужчину, ограбившего во вторник утром на севере Москвы двух владелиц иномарок и скрывшегося на автомобиле Lexus серебристого цвета, сообщил в среду источник в столичных правоохранительных органах. «Инцидент произошел в районе 09.00 вторника с интервалом примерно в 30 минут на Солнечногорском и Валдайском проездах. В обоих случаях мужчина разбивал боковые стекла иномарок — в первом случае это была Toyota Rav4, во втором Opel Corsa, — после чего забирал из салона женские сумочки с денежными средствами и личными документами на глазах у растерявшихся женщин-водителей и скрывался на автомобиле Lexus серебристого цвета», — сказал источник.

По его словам, госномер иномарки злоумышленника в обоих случаях совпадал. После заявлений пострадавших в дежурную часть милиция проводила в городе розыскные мероприятия по плану «Перехват», сказал источник. Общий ущерб в каждом случае составил около 60 тысяч рублей, сообщил милиционер.
«Следствие располагает записями камер видеонаблюдения, поиски злоумышленника продолжаются», — добавил он.
Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), максимальное наказание по которой — до четырех лет лишения свободы.

«Факт ограбления с участием водителя серебристого Lexus был зафиксирован в столице также в минувшую субботу в столичном районе Митино. Тогда на службу «02» обратилась гендиректор коммерческой фирмы, занимающейся операциями на рынке недвижимости, которая таким же образом пострадала от злоумышленника. Уголовное дело также возбуждено по статье 161 УК РФ», — сообщил представитель пресс-службы.

Источник в столичных правоохранительных органах в понедельник сообщил, что сразу четыре аналогичных инцидента произошли в минувшее воскресенье в Москве: злоумышленники на глазах у владелиц иномарок и очевидцев разбивали боковые стекла машин и похищали деньги и ценные вещи. При этом неизвестные скрывались на автомобиле BMW черного цвета, милиция также ведет их поиск.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.